文明病來襲 【山藥酒】幫您減緩

 

近年來,患頸椎病的人越來越多了,再加上現代人因為長期埋頭工作或是低頭玩手機而維持一個不正確的姿勢,時間長了而漸漸形成肩頸問題,是現在越來越普遍的現代文明病啊!
從今天開始,跟著小編一起在家自製『山藥酒』,每晚睡覺前喝20毫升,可以幫助入眠,對於肩關節周圍炎患者還可以達到改善的效果哦!

小知識:『肩關節周圍炎』是肩關節周圍軟組織的退化性病變,又稱『五十肩』,常見於五十歲左右的成年人,女性多於男性

70383234_467168880556471_202015401675063296_n

🌞材料
山藥 260克
茯苓 50 克
燒酒 1.5 公升(2個月份)

🌞作法
1. 將燒酒500 毫升和山藥放入大碗裡,泡在燒開的水裡溫煮。
2. 等酒的香味消失後用紗布過濾,裝入大口瓶子裡再加燒酒1000 毫升和茯苓。
3. 放在陰暗處保存兩週後才飲用。

🌞功效:
山藥可增強免疫功能,可促進interferon之誘生與T細胞數之增生,和增加T細胞數的作用,及具有抗關節炎之作用,適用於肩周關節炎的患者。

資料來源 :
《中醫食療與養生》
總校閱 沈立言、何禮剛
作者 王鳳英、顧祐瑞